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Quel che ci rende speciali

Il menų varia pių volte l’anno proponendo sempre piatti basati sulle primizie di stagione pur confermando i piatti storici che caratterizzano da sempre la nostra cucina. Caminetti del Sempione propone le migliori selezioni di carne e pesce. Una cantina estremamente fornita che privilegia i vini del territorio

 
 
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ANTIPASTI

 

 

di Mare


Ostriche francesi fine Claire 3,5 CAD una

 

Cruditè di scampi 5 CAD uno

 

 

Gambero rosso di Mazara del vallo con frutto della passione 7 CAD uno

 

Tartare di gamberi con avocado, burrata, e grattata di tartufo nero di Norcia 25

 

Tentacolo di Polpo arrostito con patate 19,5

 

Caviale 100% italiano ADAMS 30g € 40

 

 



 di terra 

Prosciutto di suino brado di Norcia al coltello 12

 

Puntarelle alla romana con acciughe 14 

 

Sformatino di zucchine con colata di taleggio 12,5 gluten free 

 

Crema di fave cicorietta ripassata e peperone crusco 12,5

 

Soufflé di patate con fonduta al parmigiano e grattata di tartufo nero pregiato di Norcia 16,5 gluten free 

 

Carciofi romaneschi croccanti su fonduta di pecorino 16,5

 

Fantasia dello chef 19

Quiche Lorraine, strudel di cipolle rosse di tropea, sformatino di zucchine e flan di zucca

 

Selezione di salumi BIO ( premio speciale gambero rosso) 18

 

Battuta di manzo con dadolata di avogado e grattata di tartufo nero di Norcia 18,5 

 


 PIZZA alla Pala 🍕  



(Impasto realizzato con farine di Grano antico e lievito Madre)


Dei Caminetti

Pomodorino Giallo del Vesuvio e Provola affumicata  basilico fresco  13

Margherita 

Pomodorino pizzutello schiacciato al momento mozzarella fior di latte e Basilico fresco 11

Ingredienti in aggiunta:

acciughe, salame piccante, prosciutto crudo, verdure grigliate,funghi porcini 


Focaccia

Base Bianca gorgonzola e Lardo a fine cottura  10

 

Focaccia al rosmarino 8



 
PRIMI PIATTI

 

di Pesce

 

Spaghetti all’aglio nero,olio,peperoncino e crudo di gamberi 18,50

 

Scialatielli di pasta fresca agli scampi e pomodorini datterini 26



Le nostre paste ripiene 

 

Raviolacci di scampi e su crema di zucchine  18,5 

 

Raviolini di grano saraceno su fonduta di toma piemontese e ristretto di barbera 14


Di terra 


 

 

Tagliatelle fatte in casa al ragù Mantovano 12,5 🌾

 

Tortellini del plin in brodo 12


 Risotto Carnaroli al castelmagno e grattata di tartufo nero pregiato di Norcia 26


Maccheroncini dei caminetti con radicchio rosso e speck, mantecati nella forma di Grana 16,50 

 

Taglierini al burro, tuorlo d’uovo , raspadura di reggiano e grattata di tartufo nero pregiato di Norcia 26


 
SECONDI PIATTI


di pesce


 Spigola fresca al forno, olio sale e timo con misticanza 22  

 

Moscardini veraci morbidi, in unido con polenta 18

 

Gamberi bardati al lardo gratinati al forno con panatura legera 22

 

Frittura di calamaretti gamberi e zucchine croccanti 24

 

di terra

 

Padellino di polenta e gorgonzola 14

 

Polpette della tradizione al sugo 14

 

Uova fresche al tegamino con grattata di tartufo nero di Norcia 16

 

Fonduta alla valdostana con crostini e patate 23 cad. Uno minimo 2 persone. Con grattata di tartufo nero di Norcia 28

 

Classica cotoletta alla milanese con l’osso 22 

 

Ossobuco di vitello alla milanese con tortino di riso al salto 26

 

Cappello del prete brasato al Barolo con polenta 26

 

Filetto di maialino cotto a bassa temperatura su crema al parmigiano e scalogno caramellato 25 gluten free 

 

Filetto di manzo dei caminetti 

Fassona Piemontese alla griglia affumicata alle erbe 29

 

 

Fiorentina di scottona marchigiana frollatura 40 giorni 1,2 kg circa € 96

 

Su prenotazione minimo 6 persone 

 

Maialino interno al forno con patate

 

Bollito misto alla Piemontese 7 tagli con salsine 


 

 

 

 
*Prodotto abbattuto a meno 60 gradi 


 
PIATTI SPECIALI

Piatti disponibili solo sotto le cappe oppure nel dehors esterno


Fiorentina di scottona marchigiana 

 € 8,00 l’etto (minimo 2 persone) 

Da cuocere al tavolo 

 



Bourguignonne di carne € 28,50

Controfiletto di manzo e vitello con salsine

(minimo 2 persone)

••••••••••

Raclette: disponibile solo su alcuni tavoli 

Formaggio raclette fuso accompagnato da patate lesse, slinzega ( sottofiletto stagionato) e sottaceti  

 € 26,00 cad. uno (minimo 2 persone)




 
CONTORNI e FORMAGGI

Erbette ripassate in padella aglio olio e peperoncino 7

 


Patate al forno 7

 

Cannellini toscani tiepidi al rosmarino, sale e pepe € 7,50 



Misto di verdure alla griglia 9

Insalata mista   7

 



Selezione di pregiati formaggi con miele e composte di frutta 23


 
FRUTTA e DOLCI fatti in casa

 

Ananas fresco 7


Frutti di bosco con gelato alla vaniglia

 € 11,00


Gelato alla vaniglia del Madagascar 

€ 6,00

 

History, Panettone artigianale  classico caldo con crema al mascarpone 6

 

Frantumato alla ricotta con gocce di cioccolato 7

 

Soufflé al cioccolato con salsa inglese 9

Cotto al momento attesa 14/16 minuti 

 

Cannolo siciliano con crema di ricotta riempito al momento con granella di pistacchi e arancia candita 7

 

 

Tiramisù della casa € 8,00 🥚🍶

Vino consigliato in abbinamento Passito di Pantelleria € 6


Sorbetto al limone € 6.00

 


Semifreddo della casa agli amaretti, purea di mango e polvere di croccante🌾🍶
 9.00 

Vino consigliato in abbinamento Recioto di Soave 6,5

 

Millefoglie alla crema € 9,00 🌾🍶🥚 
Vino consigliato in abbinamento Malvasia € 5

Vino in abbinamento consigliato Recioto di Soave 6.5

 


Vini della casa

Cantina completa nella sezione vini in alto a destra 

 

Lungarotti Chardonnay clice 6,00

bottiglia 22


Cantele Negroamaro rosè calice 6,00 bottiglia 22


Montepulciano d’Abruzzo calice 6,00 bottiglia 22


Bollicine Blanc de Blanc calice 6

bottiglia 22

 

Rossi 

 

Castello di uviglie le cave, Barbera del Monferrato superiore 14,5 vol 37

 

Tenuta il falchetto Barbera d’Asti superiore 15,5 vol 38

 

Tenuta il falchetto Bricco roche riserva 2017 16vol 68

 

Cantina di Negrar valpolicella ripasso 28 terminato 

 

Cantine Torrevento Primitivo del Salento IGP calice 6 bottiglia 22 

 

Bianchi 

 

Tenuta il falchetto Sauvignon 13,5 vol 28,5

 


Drink

 

Aperol Spritz € 8,00

Rabarbaro Spritz € 8,00

Campari soda € 8,00

Gin Tonic € 8,00

Cuba Libre € 10,00

Negroni € 8,00

 

Ginger beer 7

 

Birra artigianale piemontese ANIMA 0,50cl 12,5

Bionda - rossa




 
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PRANZO 12:30/14:00
CENA 19:30/22:30

 
 
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Numero di telefono
(+39) 02 33601912


Indirizzo email
icaminetti@live.it


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CONTATTI
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divider  Indirizzo: via G. C. Procaccini, 60 - Milano
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ORARI DI APERTURA
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Pranzo (mercoledė-giovedė-venerdė-sabato- domenica) 12:30 - 14:30
Cena (lunedė-mercoledė-giovedė-venerdė-sabato-) 19:30 - 23:00

 
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