Divider Background

 
Quel che ci rende speciali

Il menų varia pių volte l’anno proponendo sempre piatti basati sulle primizie di stagione pur confermando i piatti storici che caratterizzano da sempre la nostra cucina. Caminetti del Sempione propone le migliori selezioni di carne e pesce. Una cantina estremamente fornita che privilegia i vini del territorio

 
 
divider

 
 
 
ANTIPASTI

Grattata di tartufo bianco d’Alba 30

 

di Mare


Ostriche francesi fine Claire 3,5 CAD una

 

Cruditè di scampi 5 CAD uno

 

 

Gambero rosso di Mazara del vallo con frutto della passione 7 CAD uno

 

Carpaccio di salmone marinato al the nero con misticanza e salsa di yogurt all’aneto 14

 

Tartare di gambero con avocado, burrata, e grattata di tartufo nero di Norcia 25

 

Tentacolo di Polpo arrostito con patate 19,5

 

Caviale 100% italiano ADAMS 30g € 28

 

 



 di terra 

Prosciutto di suino brado di Norcia al coltello 12

 

Puntarelle alla romana con acciughe 14 

 

Sformatino di zucchine con colata di taleggio 12,5

 

Flan di zucca con potage di patate, nocciole e amaretti 12,5

 

Carciofi romaneschi croccanti su fonduta di pecorino 16,5

 

Fantasia dello chef 19

Quiche Lorraine, strudel di cipolle rosse di tropea, sformatino di zucchine e flan di zucca

 

Selezione di salumi BIO ( premio speciale gambero rosso) 18

 

Battuta di manzo con dadolata di avogado e grattata di tartufo nero di Norcia 18,5 

 


 PIZZA alla Pala 🍕



(Impasto realizzato con farine di Grano antico e lievito Madre)


Dei Caminetti

Pomodorino Giallo del Vesuvio e Provola affumicata  basilico fresco  13

Margherita 

Pomodorino pizzutello schiacciato al momento mozzarella fior di latte e Basilico fresco 11

Ingredienti in aggiunta:

acciughe, salame piccante, prosciutto crudo, verdure grigliate,funghi porcini 


Focaccia

Base Bianca gorgonzola e Lardo a fine cottura  10

 

Focaccia al rosmarino 8



 
PRIMI PIATTI

 

di Pesce

 

Spaghetti all’aglio nero,olio,peperoncino e crudo di gamberi 18,50

 

 

Scialatielli di pasta fresca agli scampi e pomodorini pachino 26



Le nostre paste ripiene 

 

Raviolacci di scampi e su crema di zucchine  18,5 

 

Raviolini di grano saraceno su fonduta di toma piemontese e ristretto di barbera 14


Di terra 


Tagliatelle fatte in casa al ragù Mantovano 12,5 🌾


 Risotto Carnaroli al castelmagno, castagne e grattata di tartufo nero di Norcia 26


Maccheroncini dei caminetti con radicchio rosso e speck, mantecati nella forma di Grana 16,50 

 

Taglierini al burro, tuorlo d’uovo , raspadura di reggiano e grattata di tartufo bianco d’Alba 40


 
SECONDI PIATTI


di pesce


Tagliata di Spigola fresca al forno, olio sale e timo con misticanza 22  

 

Frittura di calamaretti, gamberi e zucchine croccanti 24

 

Gamberi barbati al lardo con panatura leggera 22

 

Moscardini morbidi in unido con polenta 18

 

di terra

 

Polpette della tradizione al sugo 15

 

Padellino di polenta e gorgonzola 14

 

 

Uova fresche al tegamino con grattata di tartufo nero di Norcia 16

 

Classica cotoletta alla milanese con l’osso 22 

 

Fonduta alla valdostana con crostini e patate 24 minimo 2 persone. Con grattata di tartufo nero di Norcia 28 

 

Ossobuco di vitello alla milanese con tortino di riso al salto 26

 

Cappello del prete brasato al Barolo con polenta 26


****

 

Su prenotazione  minimo 6 persone 


Bollito misto alla piemontese 7 tagli con salse

 

Maialetto sardo al forno con patate 

 

****

 

Filetto di maialino cotto a bassa temperatura su crema al parmigiano e scalogno caramellato 25 gluten free 

 

 

 

Filetto dei caminetti di Fassone Piemonte alla griglia affumicato alle erbe 29

 

 

Fiorentina di scottona marchigiana frollatura 40 giorni 1,2 kg circa € 96 


 

 

 

 
*Prodotto abbattuto a meno 60 gradi 


 
PIATTI SPECIALI

Piatti disponibili solo sotto le cappe oppure nel dehors esterno


Fiorentina di scottona marchigiana 

 € 8,00 l’etto (minimo 2 persone) 

Da cuocere al tavolo 

 



Bourguignonne di carne € 28,50

Controfiletto di manzo e vitello con salsine

(minimo 2 persone)

••••••••••

Raclette: disponibile solo su alcuni tavoli 

Formaggio raclette fuso accompagnato da patate lesse, slinzega ( sottofiletto stagionato) e sottaceti  

 € 26,00 cad. uno (minimo 2 persone)






 
CONTORNI e FORMAGGI

Erbette ripassate in padella aglio olio e peperoncino 8 

 



Patate al forno 7

 

Cannellini toscani tiepidi al rosmarino, sale e pepe € 7,50 



Misto di verdure alla griglia € 11,00 oggi non disponibile 

Insalata mista  € 7,00

 



Selezione di pregiati formaggi con miele e composte di frutta € 23,00 


 
FRUTTA e DOLCI fatti in casa

 

Ananas fresco 7


Frutti di bosco con gelato alla vaniglia

 € 11,00


Gelato alla vaniglia del Madagascar 

€ 6,00

 

Frantumato alla ricotta con gocce di cioccolato 7

 

Soufflé al cioccolato con salsa inglese 9

Cotto al momento attesa 14/16 minuti 

 

Sfera di cioccolato bianco e fondente con lamponi e ganache al rum 12

 

Cannolo siciliano con crema di ricotta riempito al momento con granella di pistacchi e arancia candita 7

 

 

Tiramisù della casa € 8,00 🥚🍶

Vino consigliato in abbinamento Passito di Pantelleria € 6


Sorbetto al limone € 6.00

 

Vino in abbinamento consigliato Barolo Chinato 8,5

 


Semifreddo della casa agli amaretti, purea di mango e polvere di croccante🌾🍶
 9.00 

Vino consigliato in abbinamento Recioto di Soave 6,5

 

Millefoglie alla crema € 9,00 🌾🍶🥚 
Vino consigliato in abbinamento Malvasia € 5

Vino in abbinamento consigliato Recioto di Soave 6.5

 


Vini 

 

Lungarotti Chardonnay clice 6,00

bottiglia 22


Cantele Negroamaro rosè calice 6,00 bottiglia 22


Montepulciano d’Abruzzo calice 6,00 bottiglia 22


Bollicine Blanc de Blanc calice 6

bottiglia 22

 

Rossi 

 

Castello di uviglie le cave, Barbera del Monferrato superiore 14,5 vol 37

 

Cantine di Ora Kellerei Auerp inot nero  34

 

Cantina di Negrar valpolicella ripasso 28

 

Cantine Torrevento Primitivo del Salento IGP calice 6 bottiglia 22 

 

Bianchi 

 

Tenuta il falchetto Sauvignon 13,5 vol 28,5

 


Drink

 

Aperol Spritz € 8,00

Rabarbaro Spritz € 8,00

Campari soda € 8,00

Gin Tonic € 8,00

Cuba Libre € 10,00

Negroni € 8,00

 

Ginger beer 7

 

Birra artigianale piemontese ANIMA 0,50cl 12,5

Bionda - rossa




 
Divider Background
 
Prenota il tuo tavolo

PRANZO 12:30/14:00
CENA 19:30/22:30

 
 
divider

 
 
 
 
 
Numero di telefono
(+39) 02 33601912


Indirizzo email
icaminetti@live.it


Scopri tutte le specialitā e prenota il tuo tavolo in modo semplice e veloce... scarica la nostra App!




 
CONTATTI
divider
divider  Indirizzo: via G. C. Procaccini, 60 - Milano
divider  Telefono: (+39) 02 33601912 WhatsApp 3662565263
divider  E-mail: icaminetti@live.it
 
ORARI DI APERTURA
divider
Pranzo (mercoledė-giovedė-venerdė-sabato- domenica) 12:30 - 14:30
Cena (lunedė-mercoledė-giovedė-venerdė-sabato-) 19:30 - 23:00

 
SOCIAL
divider
divider  facebook 

 
divider
 
Divider Background

 
Copyright Š , tutti i diritti riservati.
Privacy & Cookie Policy / Mappa del Sito / English